12.06.2023
Покупатель: Администратор Главный
Рецепт люля-кебаб на гриле

ЛЮЛЯ КЕБАБ С АРОМАТНОЙ ЗЕЛЕНЬЮ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Фарш комнатной температуры разложите пластом на противне

2. Мелко нарубите зелень и равномерно распределите по фаршу, добавьте сухие травы (по желанию)

3. Лук мелко порежьте или натрите на крупной терке и добавьте к фаршу

4.  Посолите и поперчите

5. Все ингредиенты долго (до 10 минут) и тщательно перемешайте

6. Дайте фаршу «отдохнуть» 30 минут (можно в холодильнике)

7. Деревянные шпажки замочите в воде на 15

8. Смочите руки водой и накатайте 14 шариков размером с теннисный мячик, проткните шпажкой и распределите по форме люля

9. Разогрейте гриль до 200°С

10. Разложите люля на решетке и закройте крышку

11. Обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны и по 1 минуте по бокам до образования золотистой корочки

12. Подавайте люля кебаб к столу горячими

Прекрасным дополнением к блюду станет лаваш с салатом из помидор и красного лука.

Приятного аппетита!