СЕМГА В МЕДОВО-АПЕЛЬСИНОВОЙ ГЛАЗУРИ

12.06.2023
Покупатель: Администратор Главный
Рецепт сёмга на гриле

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Очистите филе семги от кожи и косточек

2. Посолите c обеих сторон, поперчите и порежьте на 5 порционных кусков

5. Противень, подходящий для вашего гриля смажьте растительным маслом

6. Порежьте 2-3 апельсина кругляшками и выложите на противень (остальные кругляшки 5 шт.  понадобятся позже)

7. Переложите куски рыбы прямо на апельсины

8. Подготовьте ваш гриль в режим непрямого жара и доведите температуру внутри до 170°-190°С

9. Поставьте противень с рыбой в зону непрямого жара и закройте крышкой. Оставьте на 30 минут

10. В сотейнике смешайте сок одного апельсина и меда, доведите до кипения на плите. Достаточно 1 минуты, чтобы лишняя жидкость выпарилась

11. Откройте крышку гриля и смажьте получившейся глазурью рыбу, сверху положите по кругляшку апельсина

12. Закройте крышку и оставьте рыбу в гриле еще примерно на 20 минут

13. Проверьте температуру внутри рыбного филе кулинарным термометром. Если она достигла 60°С и выше, то смело снимайте с гриля

Филе семги в апельсиново-медовой глазури прекрасно сочетаются с охлажденным пино нуар.

Приятного аппетита!